Asesoría en protección de datos personales

Protección de datos personales

En la era de la información, el manejo e intercambio de datos se ha convertido en una práctica habitual, lo mismo para el sector público que para las empresas, las cuales los utilizan para el desarrollo de sus actividades cotidianas. Por ello, el artículo 16 de la Constitución reconoce el derecho fundamental a que los datos personales sean protegidos. Viéndose obligadas, todas las personas físicas o morales que cuenten con bases de datos a seguir ciertas reglas que garanticen su uso adecuado y seguro.

 

En Corporate Excellence brindamos servicios de asesoría y gestión en el diseño, desarrollo e implementación de políticas, procesos y procedimientos para el cumplimiento cabal, acatamiento absoluto y fiel observancia de la LFPDPPP y la demás normatividad vigente en materia de derecho a la información y protección de datos personales. Capacitando, instruyendo y formando a su personal en dicho tema, e implantando y estableciendo las medidas, metodologías y tecnologías de seguridad necesarias para prevenir, advertir, proteger e impedir el uso indebido o ilícito, el acceso no autorizado, o la pérdida, alteración, robo o modificación de los datos e información personal bajo su resguardo.

 

Brindamos los siguientes servicios:

  • Evaluación y diagnóstico del status actual de la empresa con base en las obligaciones, requerimientos legales y mejores prácticas de privacidad.
  • Auditorías para determinar los accesos de datos personales, niveles de seguridad actual y posibles contingencias.
  • Asesoría en el diseño, desarrollo e implementación de políticas, procesos y procedimientos para el cumplimiento y observancia de la LFPDPPP y la normatividad vigente en materia de derecho a la información y protección de datos personales.
  • Elaboración de documentos de protección de datos personales según sus necesidades específicas.
  • Determinación y evaluación del perfil idóneo de la persona a cargo del departamento de protección de datos personales.
  • Elaboración de dictámenes de riesgo, técnicos y de mejora en materia de protección de datos personales.
  • Diseño e implantación de medidas, metodologías y tecnologías de seguridad necesarias para prevenir, proteger e impedir el uso indebido o ilícito, el acceso no autorizado o la pérdida, robo o alteración de la información personal bajo resguardo de la organización.
  • Impartición de cursos de concientización y capacitación a todos los diferentes niveles de la empresa.
Inicio Corporate Excellence